中心制度   学校制度   国家制度    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 规章制度» 中心制度
证据技术实验教学中心技术岗位职责
规章制度 2008-10-15

  一、司法鉴定中心技术岗位职责采取工作量总计方式核定,按不同级别核定的工作量同时也是岗位考核的依据。

  二、司法鉴定中心工作量包括:实验教学工作量、科研工作量、仪器设备管理及使用工作量、实验室建设工作量、行政管理工作量。全年工作量按每天7小时、每周5天、每年40周计算,共计1400小时。

  三、工作量考核的同时,仍然按照国家教委及学校规定,专职实验室工作人员实行坐班制,劳动纪律考核与岗位考核挂钩,并直接影响渝北校区补贴。

  四、工作量计算办法

全年个人工作量=实验教学工作量(A)+科研工作量(B)+仪器设备管理及使用工作量(C)+实验室建设工作量(D)+行政管理工作量(E)。

  (一)实验教学工作量(A)

  1、专业实验课:G1=计划课时×1

  2、开放性及综合性实验:G2=计划课时×1.5

  3、演示性实验:G3=计划课时×0.5

  4、实验辅助(电视片放映、计算机上机准备等工作):G4=计划课时×0.3

实验课的性质由司法鉴定中心根据各实验课具体情况形成书面意见,报教务处审定。

  (二)科研工作量(B)

科研工作量折合分每一分核计工作量20小时。

4级岗人员每三年必须完成200小时科研工作量,不得以其它工作量冲抵。

5级岗人员每三年必须完成60小时科研工作量,不得以其它工作量冲抵。

  (三)仪器设备管理及使用工作量(C)

  1、10万元以上、50万元以下机电整机,年使用机时数达到300小时,核定管理人员100小时工作量(同一台设备两人管理的,主要管理人员与辅助管理人员工作量之比为6:4);

  2、50万元以上机电整机,年使用机时数达到300小时,核定管理人员160小时工作量(同一台设备两人管理的,主要管理人员与辅助管理人员工作量之比为6:4);

  3、10万元以上分析测试设备,年使用机时数达到300小时,核定管理人员300小时工作量;

  4、个别专用设备根据设备种类具体核定管理使用工作量,并报设备处核定后由人事处核准;

  5、10万元以下一般设备每20万元核定工作量:200小时×完好率。

  6、实验室管理:学生公共实验室及相应的实验教学准备室管理,每间每年核计20工作时(80平方米以下按一间计,80-150平方米按二间计)。

分析测试设备的管理使用人员需要按照相关规定进行培训、考核、认定后方可实施。

  (四)实验室建设工作量(D)

  1、实验技术开发、研制新实验装置

对于仪器设备进行技术改造,开发新功能或创造新的测试方法,经验收证明克有较好的效果,其工作量核定为:

   D1=100×获奖等级×项数

其中:获奖等级:国家级为20、省部级为:12、校级为:6

  2、实验教学研究、新编实验讲义等:

   D2=3×研究次数+5×千字数(或外文字符)+电教教材时数×S

其中S为:实况录象及整理:2;室内编辑:50;室内外结合,有动画:100;室内外结合、动画、配音、解说:500。

  3、新增、改造实验项目:

   D3=新增实验计划学时×9

  (五)行政管理工作量(E)

司法鉴定中心专职行政管理人员及工勤人员的工作量按学校相应系列规定执行。

非专职行政管理人员从事行政管理工作的:

  1、各专业实验室主任:80小时×完成质量

其中完成质量由综合测评结果衡量:优秀:1.2;合格:1.0;基本合格:0.8;所管理职责范围内出现事故或重大事故,视情节全部扣除或倒扣工作时。

  2、办公室人员:完成日常行政管理工作视为达到工作量要求。

  五、工作量考核

  工作量完成95%以上,即1400×0.95=1330小时,方可有资格取得超工作量奖及参与各种优秀评选;

  工作量完成90-90%,即1400×0.9=1260小时-1330小时,视为合格;

  未完成1260小时工作量者,视为未完成工作职责。


 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号