中心制度   学校制度   国家制度    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 规章制度» 中心制度
证据技术实验教学中心仪器设备损坏(遗失)赔偿制度
规章制度 2008-10-15

   根据西南政法大学相关管理规定,结合司法鉴定中心具体情况,特制订如下条例:

   一、 发生仪器设备损坏、遗失事故后,当事人应及时上交书面报告,详细说明情况,由所在实验室主任和设备管理人员提出处理意见,报中心主任审核,并报学校资产处。

   二、 经技术人员、管理人员和领导组成鉴定小组查证:凡属责任事故,当事人必须承担责任,按学校相关规定进行赔偿;查证后属非责任事故的,需落实、研究事故成因,防止再次发生。

   三、 赔偿费的偿还期一般不得超过半年,如果赔偿金额较大,赔偿者一次交款有困难时,可申请分期或缓期交清。属于几个人共同承担责任事故的,应根据各人责任大小和认识态度分别承担赔偿费。

   四、 赔偿费的核算根据学校资产处的意见执行,并交纳到学校财务处,由校财务处出具相应收据。


 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号