中心新闻    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 新闻中心» 中心新闻
西政捧回首批“中国法学会法治研究基地”牌匾
新闻中心 2016-03-04


   3月1日上午,中国法学会法治研究基地建设发展座谈会在北京召开。会上,西南政法大学中国-东盟法律研究中心获授首批“中国法学会法治研究基地”牌匾,中国法学会会长王乐泉出席会议并授匾。

  为贯彻落实中央《关于加强中国特色新型智库建设的意见》的要求,根据《“中国法学会法治研究基地”认定和管理试行办法》,中国法学会认定西南政法大学中国-东盟法律研究中心等六家科研机构为首批“中国法学会法治研究基地”,期限3年。

  国际法学院副院长裴普参会并报告了中国-东盟法律研究中心2016-2018年发展规划和2016年工作计划。他表示,下一步,中心将围绕中国—东盟区域法治建设和我国改革开放法治保障中的全局性、战略性、前瞻性、实践性问题,以问题为引导开展研究,为中央决策和有关机关提供智力及信息支持,为改革发展稳定和法治中国建设提供智库服务。

  中国法学会党组书记、常务副会长陈冀平参会并作讲话,鲍绍坤副会长兼秘书长宣读相关决定,张鸣起、王其江、张苏军等副会长出席会议,党组成员、副会长、学术委员会主任张文显主持会议。


 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号