中心新闻    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 新闻中心» 中心新闻
地方立法研究协同创新中心明确2016年工作方向
新闻中心 2016-03-07

 

    3月4日晚,重庆地方立法研究协同创新中心——西南政法大学地方立法研究院召开工作推进会,会议在肯定2015年工作成果的同时,提出了2016年的工作思路和重点,进一步明确了中心的工作方向。

 

  在听取汇报后,付子堂校长强调,一要高度重视协同创新工作,认真研究领会教育部和市教委有关文件精神,深刻理解协同创新的内涵,进一步整合全校各学科、各学院力量,形成跨学科创新团队。二要稳步推进协同创新工作,做好常规工作,完善相关制度,把工作做实,要突出智库成果、多出研究成果、服务人才培养、创新人事管理机制,紧紧围绕国家急需,从地方立法上升到国家层面,从完善立法上升到建设法治体系,最终形成可推广、可复制的高水平协同创新经验,为深化人才培养模式改革起到引领和示范作用。

  副校长岳彩申指出,一定要明确问题,采取措施,紧扣协同创新工作要求进行有针对性的建设,紧紧围绕体制机制创新、人才培养、服务社会、决策咨询等方面加强多方协同,以创新发展理念为指引,以高水平成果扩大影响、服务发展。

  协同单位重庆市人大法制工作委员会副主任委员但彦铮指出,协同创新是新时期一个重要的发展理念和发展方式,中心要结合社会实际,注重实效,细化与协同单位的协同机制,进行体制机制创新,加强智库建设工作,突出重点、难点、热点问题,提供高质量的决策咨询服务。

  科研处处长徐泉、副处长孙宝刚以及地方立法研究协同创新中心周祖成教授、徐以祥教授、黄忠教授、黄汇教授等30余人参加会议。

 

 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号