中心新闻    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 新闻中心» 中心新闻
六教授入选重庆市高校中青年骨干教师
新闻中心 2016-09-21

近日,从重庆市教育委员会下发的《关于公布第七批重庆市高校中青年骨干教师名单的通知》(渝教人发[2016]35号)中获悉,我校民商法学院张力教授、经济法学院徐以祥教授、马克思主义学院文学平教授、经济学院陈刚教授、法学院张吉喜教授、政治与公共管理学院周振超教授,被重庆市教育委员会命名为第七批重庆市高校中青年骨干教师。

  本次获选的高校中青年骨干教师,是经个人申报,高校遴选、公示,市教委资格初审,专家评审,市教委审定、对外公示等程序严格评选而出。《通知》要求,希望被命名为重庆市高校中青年骨干教师的教师要再接再厉,更加努力,在教学改革、科研实践上取得更大成绩。各高校要切实加强师资队伍建设,完善人才发展体系,注重中青年教师培养,在科研项目、人才选拔、访学研修等方面对骨干教师给予重点支持,促进优秀中青年教师成长成才。

  近年来,学校高度重视中青年教师队伍建设工作,出台《西南政法大学关于进一步加强和改进青年教师工作的若干意见》,培养青年教师提高思想政治素质和专业技能;实施青年教师“百人计划”,培养青年拔尖人才;出台《西南政法大学教师申请从事博士后研究工作暂行办法》,发挥法学博士后科研流动站促进法学学科和非法学学科交叉融合的积极作用;出台《西南政法大学专任教师境外访学管理办法》,鼓励专任教师赴境外高校或研究机构访学进修,提升教师队伍的国际化水平。

 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号