中心新闻    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 新闻中心» 中心新闻
(转)西政学子在大学生数学建模竞赛上获佳绩
新闻中心 2016-12-05

    近日,重庆市教育委员会通报了2016“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛的获奖情况。我校高锡蓉、殷卓丽、薛倩等十五名学生组成的五支代表队荣获本科组全国二等奖,由奥茹娜、许艳、雷旖玄等二十一名学生组成的七支代表队获本科组重庆赛区一等奖,刘凯笛、石稀夌等十二名学生组成的四支代表队获重庆赛区二等奖。同时,我校被评为“优秀组织工作单位”, 彭选华、陈志英两位老师被评为“优秀指导教师”。

  学校通过基础课程培训、模拟竞赛、预答辩等环节的严格选拔,选派了以经济、管理、法学等学院为主的100余名本科生参赛。经过全国比赛激烈角逐,我校在全国奖项和重庆市奖项数上比去年分别增加了5项和3项。

  数学建模竞赛旨在促进国家数学教育教学改革、提升教学水平、全面推进素质教育,对扩大数学建模知识受益面,提高数学建模的育人效益,培养更多的高素质创新型人才具有重要的意义。2016高教社杯全国大学生数学建模竞赛吸引了来自全国33个省市区(包括香港和澳门)及新加坡的1367所院校的31199个队,其中本科组28046个队,专科组3153队,逾93000名大学生参赛。

  全市38所高校的947支代表队参加了重庆赛区的激烈争夺。经专家评审,共评选出全国一等奖17个,二等奖63个;重庆市一等奖217个,二等奖250个。另有7所参赛学校被评为重庆赛区“优秀组织工作单位”,51名指导教师被评为重庆赛区“优秀指导教师”,7名同志被评为重庆赛区“优秀组织工作者”。

 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号