中心新闻    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 新闻中心» 中心新闻
艾明教授参加“比例原则适用的跨学科对话”学术研讨会
新闻中心 2017-03-27

    3月4日至5日,由中央财经大学法治与发展研究中心、中国人民大学宪政与行政法治研究中心联合主办的“比较原则适用的跨学科对话”学术研讨会在中央财经大学举行。刑侦学院艾明教授受邀参加此次学术研讨会,并做主题发言。

  研讨会分为“公、私法视角下的比例原则”、“比例原则适用的实证研究”、“合比例性、权衡与理性”、“比例原则的适用方法与技术”四个单元。 艾明教授撰写的论文《人身检查措施执行方式的比例原则审查》成功入围此次研讨会,其本人也受邀做主题发言。在“比例原则的适用方法与技术”单元,艾明教授以欧洲人权法院Jalloh v. Germany案判决为例,阐述了如何精致化地运用比例原则对人身检查措施执行方式进行审查,得到与会学者的一致好评。

  来自中国人民大学、中国政法大学、北京航天航空大学、北京理工大学、华东政法大学、吉林大学、厦门大学、西北政法大学、南京师范大学、中国社会科学院法学研究所等单位的70余名专家学者参加了此次学术研讨会。

 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号