中心新闻    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 新闻中心» 中心新闻
研究院积极支持校物证技术协会开展学生社团活动
新闻中心 2017-09-13

       2017912日下午,校物证技术协会凡同来、马睿敏、庞倩钰三位负责人依约来到司法鉴定与证据科学研究院接洽开展社团活动事宜,证据技术实验教学中心负责人倪春乐和邹卫东老师、吴玲老师亲切接待了同学们的来访。

   物证技术协会外联负责人凡同类同学简要介绍了协会成员的人数、专业分布、以往活动开展以及开学纳新情况,提出了近期开展“走进司法鉴定中心”科普活动的计划。

   倪春乐老师向同学们重点介绍了正在申报的校级本科创新创业教育2017年度“训赛”项目-“法学+”证据技术创新应用训赛,并力邀物证技术协会参与项目。该项目是利用司法鉴定与证据科学研究院在证据技术实务教学方面的师资和仪器设备条件,选取校内一定数量的本科生为训赛主体,通过对他们开展证据技术基础原理、证据形成的机理、痕迹证据和文书证据的真伪识别和同一认定检验的专题理论和操作技能训练,使他们能结合案例解决“物”何以为证、“书”何以为证的问题。在广泛的理论和实务操作训练的基础上,项目组将结合实际案例,将痕迹物证、文书物证等以组合形态嵌入模拟案件的证据评价考核,并以小组形式开展团队竞赛。

   协会三位负责同学对参与训赛项目表现出了极大兴趣,这不仅解决了以往活动中面临的师资和场地难以协调、活动内容频次和丰富度不够、经费紧张的窘境,而且通过训赛,能激发学习兴趣、拓展科学视野,对法科生更可强化从技术原理层面认识证据及证据的运用,达到法学+的培育效果。

   随后三位负责同学与三位老师进行了近期活动筹备工作的热烈讨论。

 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号