中心概况   中心领导   机构设置   发展历程   思路规划   教材建设   环境设施    
 
 
 
※ 您的位置 : 首页» 中心介绍» 中心概况

 

     证据技术实验教学中心是由1986年成立的司法鉴定中心发展起来的。现设痕文实验室、理化实验室、法医法化实验室和图像实验室四个开放性综合实验室,拥有全职教师30余人,仪器设备共930余台套,其中大型设备近20台。面向全校九个专业开展课程内实验教学和证据技术运用实践教学,共19门实验课程,93个实验项目,年承担年教学工作量约42000人时数。此外,我中心自2000年来,为全国公安系统、检察院系统、军队保卫系统等业务部门举办各类型的培训班70多期,培训学员7000余人。

  如今,西南政法大学证据技术实验教学中心是国内仅有的,具备刑事技术和证据技术两大领域实验教学实施能力的综合性实验室,随着证据技术教学理念和教学手段的进一步深化,必将继续引领我国法学高等教育于证据教学环节的改革与发展。

 
 
Copyright @ 2008 西南政法大学
渝ICP备05006082号